Aktuelles

Mehr als 25.500 Tonnen Wild haben die Deutschen verzehrt

Anlässlich der Grünen Woche veröffentlicht der DJV eine aktuelle Statistik. Spitzenreiter ist das Wildschwein. Auf der Seite wild-auf-wild.de gibt es viele Anbieter und Rezepte.

Weiterlesen …

Wildtiere im Energiesparmodus

Im Spätwinter gehen die Energiereserven bei Pflanzenfressern wie Rothirsch zur Neige. Störungen können deshalb jetzt lebensbedrohlich sein. Ganz anders bei Fuchs oder Wildschwein: Sie paaren sich sogar in der kalten Jahreszeit. Der DJV gibt Tipps für den wildtierfreundlichen Naturausflug.

Weiterlesen …

Hunde und Greifvögel hautnah auf der Grünen Woche 2024

Vielfalt der heimischen Natur erleben: DFO, JGHV und DJV präsentieren auf rund 400 Quadratmetern ein breites Spektrum jagdlicher Themen. Mit Greifvögeln, Jagdhunden und Kulinarischem aus Wild bietet der Messestand ein Erlebnis für alle Besucher.

Weiterlesen …

Wilde Inspiration für Einstimmung zur Grillsaison

Deutscher Jagdverband veröffentlicht für „Wild auf Wild“ neue Broschüre und neues Poster. Gezeigt wird die Vielfalt des Wildfleisches für Küche und Grill. Im Fokus steht die Komplettverwertung von Wild.

Weiterlesen …

DJV ruft Jäger zu Solidarität mit Land- und Forstwirten auf

Regionale Demos gegen Subventionskürzungen von Agrardiesel starten kommenden Montag. Gemeinsames Zeichen gegen unsinnige Agrar- und Umweltpolitik ist notwendig. DJV-Präsident Dammann-Tamke wirbt für friedliche Aktionen.

Weiterlesen …

Wildtierfreundliches Silvester

Lautes Feuerwerk oder Reste von Böllern und Raketen können für Wildtiere lebensgefährlich sein. Besonders an Waldrändern, auf Feldern oder in Parks ist Rücksicht geboten. Der DJV gibt Tipps für die wildtierfreundliche Feier des Jahreswechsels.

Weiterlesen …

EU-Kommission will Schutzstatus für Wolf lockern

Vorschlag zur Änderung der Berner Konvention liegt vor. DJV begrüßt politische Initiative. Bundesumweltministerin Steffi Lemke muss jetzt handeln.

Weiterlesen …

Wilde Weihnachten

Ob geschmort, gegrillt oder gebraten: Wildfleisch aus heimischer Jagd ist gesund, lecker und einfach in der Zubereitung. Wer an Weihnachten regionales Wildbret genießen möchte, sollte sich ranhalten. Rezepte und Anbieter gibt es auf wild-auf-wild.de.

Weiterlesen …

Jägerschaft des Landkreises Verden gewinnt Publikumspreis des Deutschen Engagementpreises

Knapp 400 Projekte waren nominiert. Bereits im Vorjahr gewann die Jägerschaft den Niedersächsische Umweltpreis. Im Jahr 2021 gab es den DJV-Sonderpreis für herausragende Umweltbildung.

Weiterlesen …